温暖的冬天作文400字-450字
为了帮助火车站的人们度过这次的困难,全国的人们都行动起来:有的人捐了钱;有的了捐了棉被、大衣;还有的人送了许多的食物……其中有位退了休的老奶奶,已经60多岁了。在一个雨天她把自己微薄的退休金,送去火车站,在路上还摔了一跤,连衣服都湿了。最后她还是凭着坚强的意志完成了自己的心愿。
不只我们在努力,警察叔叔们也在努力着,许多警察叔叔不分白天昼夜地在工作:为人们送食物、扫开积在马路上的积雪、辅助人们战胜困难。医生阿姨也在为生病的人医治,听说他们忙得连休息的时间也没有。
在黑夜雪地上,一个个忙碌的身影;在拥挤的火车站,一个个勤劳的身影;虽然他们脸上都被疲劳占满,但是他们还在坚守自己的岗位。
这一次的困难,体现了人的爱心,体现了人与人之间的距离长短。在寒冷的冬天展现了春天般的温暖。在一片寒冷的世界出现了火光,融化了冰雪,使人的心中充满暖意。