我的理想作文750字-700字作文
人的一生是由色彩交织而成的,有善良的白,沉静的蓝,热情的红,希望的绿和温柔的紫。它们散发出的光彩,则是我们的生命。
人的一生也可以是那一杯香醇的酒,慢慢地享受,细细地品味,自然也可以韵出生命的味道。
有人曾经问过我:“你想要拥有一个怎样的人生?”简洁的回答,令我自己都为之畅快:“一个充实、快乐、精彩的人生。”我不希望我的人生如白开水一样,我希望人生是五光十色的,
当然,不管未来的命运如何,我希望在我回顾生命的时候,不会为虚度年华而悔恨,也不会为碌碌终生而伤情,更不会为留下遗憾而失落。
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。
而我的梦想很多变,我的梦想是随着电影发生改变的,至少我这样认为。
很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。当然是看了动画片《黑猫警长》小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了救助别人的黑猫警长那是多帅啊,那样的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名黑猫警长已经过时了。
于是,当一名画家成为了我的第二个理想。这样的愿望是看了《名利场》后的。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。
直到我有了第三个理想时,我已经上了六年级了。是我看来一部《女王教师》,那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。看着学生们大声的朗读课文,是很愉快的事情。
可能你的理想多如繁星,对,说不定上一秒我想当画家,下一秒我就因一部新电影而改变了。年少无知,我只是想享受一下有梦想的感觉。趁着花季,多犯点错误,以至于以后不会犯错。!
东辰国际学校初一:XO.