一开始,纳税这个词对我来说是很陌生的。通过学习,我才知道纳税也叫税收,是国家收入的主要来源之一,就是当个人或者商家收入的钱达到一定的数量,上缴给国家的钱财,有个人所得税、营业税、消费税等等。
虽然说税收是上缴给国家的,但是,国家就会利用这笔钱回馈给社会大众,这就是“取之于民,用之于民”。比如说我们学生,我们没有经济收入,更加不用说交税了,但是我们也得到了不少好处,国家税款,为我们中小学生减免了学费、学杂费,今年甚至免掉了我们的书费。现在我们的生活越来越富裕起来,但是什么使我们的生活富裕起来呢?正是税收,税收可以使我们的国家发达起来,使经济更加发展,是科教更加进步,使民主更加健全,使社会更加和谐,使人民生活更加殷实。
为了我们共同的利益,为了祖国美好的明天,让我们大家一致行动起来,依法诚信纳税,共创和谐社会吧!