庆国庆作文600字
20xx年10月1日,祖国迎来了60华诞,在首都北京举行盛典,参加盛典的,有主席、副主席、有工人、有师生、有工作人员,总数达40万人。
观礼台设在天安门城楼上,靠着城楼左右两边的石栏八面红旗迎风招展,56个民族团结柱和56个大红灯笼氦气球分在两旁。
上午十点,会场上爆发出排山倒海的掌声,主席的身影在观礼台上,跟见面了。他身着朴素的中山装,发表了的讲话。盛典总指挥宣布鸣礼炮,56门礼炮连续鸣响了60下。国旗护卫队196名战士踢着正步,从英雄纪念碑向国旗杆走去,五星红旗展开的一刹那,国歌随即响起,在场的人都情不自禁地唱。升旗仪式结束后,盛典总指挥宣布阅兵开始,主席随即走下观礼台,坐上解放牌汽车,向阅兵地方开去,与阅兵总指挥王同辉对话,对士兵们亲切问候,回到城楼上。盛典总指挥宣布分列式开始,受阅部队在雄壮的歌声中,由东往西,缓缓进场。
阅兵式完毕,只听盛典总指挥宣布:游行开始。游行队伍簇拥着彩车,跳着欢乐的舞蹈,由东向西,缓缓进场。
国旗方阵来了,一群人穿着红色的,手拉起一面巨大的国旗,口中喊着:“祖国万岁!祖国万岁!”接着是国庆年号方阵,彩车上写着1949——2009,一幅毛主席在开国大典上的巨幅画像和我国的国徽。
十二点四十七分,盛典总指挥庄严宣布:“盛典到此结束。”才恋恋不舍地离场。