快乐的春节作文0字
今年的新年,我和、到乡下过春节。
一到乡下,我就喊着:“放烟花、鞭炮。”说:“明天是除夕,等12点时,就可以放烟花啦。”
盼望的时刻终于来临了!我一手拿着点燃的香,一手拿着烟花。“啪!”烟花冲上天,像蓝色的降落伞绽空中,不一会儿,就在空中消失了。又烟花被点燃冲天上,像五把剑围成了圆圈,五把剑向外面刺去。我又点燃了烟花,啪!“形状像爱心的烟花上天啦!”我兴奋地叫着。我最喜欢的要算最后的烟花。它“啪”地冲上了天,六个小银点冲了上去,又“啪”的烟花开了,形状是五角星的烟花了,五颜六色,漂亮极了!
大年初一的早上,大哥、二哥和我一起去给村里拜年。还特地让我带上袋子。每到一家,我就说:“拜年啦!新年快乐!”别人就给我糖、花生、水果等东西,我把东西都放进袋子里。别人给的香烟,也被我放进里面。最后,我拜了2袋子糖果。
回到家,别人给新年祝福,我高兴极了,春节真快乐!