冬末的高一回忆作文750字-700字
今天立春了,那畏缩于黑暗后的寒冬过了。我开始感觉到暖暖的春意,即使没有特别温暖。可是我还是喜欢那种江南蓝蓝的水气逼上来的寒寒的暖气,象冬末的梅花。
在这个充满阳光的午后,倾听一丝城嚣,听流云穿过风的声音这生活很美,要能每天在家呆上一阵,该多好啊这就是考试完后带给我的完美的遐想,可回到家的世界太孤独了,即使能在网络上遇到形形色色的人,可还是不及现实的人那么真实。
那冬天我很落寞。我碰到了许许多多我分辨不清的好心人。他们给我以温暖,也时常给我以悲凉。甚至让我感到窒息。我时常就走出教室,陪陪那些同我一样爱仰望天空的小孩子们,我想。我们是在仰望天堂,在期待天堂里的雪。那儿确实不冷,很温暖,但却能看到飘飞的雪。那或许是我们的思念,是我们的不舍,也或许是我们所憧憬的。但我相信。天堂里的雪是温暖的。
我长大了,我即将步入16。我很想快快长大,拥有一个不束缚于我的天空。但我又怕长大,我怕长大后,我会失去了单纯的笑,我傻傻的爱。但我还是大了,所以每当我听起《童年》我都会莫名的感伤。是谁动了我来回波动的秋千,是谁否定了我的信仰。我年少。我无知,但那永远是我美好的记忆。
我的一大片白纸,很凄冷。我无法用力在上面写下我的理想,而我那漫无边际的信仰,我面朝大海的理想,都会在这张纸蔓延开来,继续承载我的忧伤。狼牙月,人憔悴。
昨天我做梦了,梦见了一轮弯月。一滩绿草。还有海水,风车。还有恋人们窃窃私语,我在这岸上焦急地徘徊,我怕打扰人家的幸福。我期待看见烟花,看见他们露出甜蜜的微笑,我以为当我看见美丽的星空,就不会在看到海棠花未眠,笑我,笑我很傻。
我好幸福的,幸福的无可救药。
那是一种甜蜜的忧伤,我在海洋里好快乐,虽然这或许会泛滥,但我不期盼永远,我只求借这一点的时间来陪。这情景仿佛又回到了世界末日,想笑,来伪装掉下的眼泪,点点头,承认自己会怕黑。好想哭,沉浸在这满是忧伤的世界,我哭了,但我笑得好开心,你们不用为我担心,我会好好过,即便一个人。
某时。我不知。这天某人说了一句,这个冬天不太冷,因为有我。
噢,是吗?我希望如此的,我陪你。
天堂的雪不去看绝不会体验那温暖
春未至。冬天未过。