五年级环保作文:青蛙的自述
五年级环保作文:青蛙的自述五年级环保作文:青蛙的自述
尊敬的人类,你们好,我是田野里对庄稼有益的益虫,我是你们的好朋友青蛙。我一身绿色,身体光滑,同时,身上还有非常的漂亮的花纹。自从来到这里,我们子子孙孙一代代往下传,也有几个世纪了,想刚来到你们这里时,我们天天在庄稼地里为你们捉害虫,让你们年年有个好收成,那时你们保护我们,爱护我们,并且善待我们,我们相处得多么快乐啊!
随着时光的流逝,科技越来越发达了,你们人类好像用不到我们了,用砖来打我们,并把我们做成菜肴,让我们消失。把一片片庄稼割去,耸立起一幢幢楼房,让我们无家可归!一开始,感觉这样也好,我们可以“大搬家”,搬到其它的国家。可是,令我们惊讶的是其它国家都太富裕,根本没有什么农田,况且,有的人们见了我们都吓得一蹦三尺高,还拿一些拖把躲避人类的追打,逃生的生活,我们整天哀求:“老天爷呀,快救救我们吧,快让人们改邪归正吧,要不然人类会后悔的!”我们知道,这样做是不行的,但是,这也是人类一手造成的,没办法,我们只能一天天忍受着,过着这种生不如死的生活。
人类呀啊,你们快醒醒吧!我请你们还我们的国地,让我们再为你们服务好吗?!我想重新成为你们善待的益友!
五年级环保作文:青蛙的自述的延伸阅读——环保作文的写作方法
写环保作文,跟一般文章一样,从分析,到搜集材料,再到动笔等,就不觉得难。
首先,写环保作文要先确定一个话题。写作文嘛,没有主题是写不出好文章来的。环保的主题很多,比如现在的塑料袋收费问题,提倡使用环保购物袋等等。你也可以把环保作文当作一个描述你在大街上看到的一些情景,那些做的环保,那些不够环保,如何改进等,这些问题你都可以当作环保作文来写。
对于环保作文的文章结构就比较简单了,大家可以首先阐述下环保的重要性,全球都面临着环保的压力。面对这些压力,和环保问题,就需要社会各界来做种种调整,确保环境不受污染破坏。这就需要出台各种环保政策,适当的加入环保作文,可以增加说服力。例举一些社会各界的环保行动,大家都在怎么进行环保,起到了什么作用。最后说明下环保是一件长久的事,学要大家持之以恒,要从身边做起保护环境。
写作文的时候,要写自己的感受,有什么感觉就写什么,一定要真实,这样才有东西可以写。没有自己胡编乱造,是写不出好文章来的。这就要求写环保作文一定多从实际情况写,不要太空,也不要太大,环保不实际,你写了一看就知道是假的。不会拿到高分的。所以,要写出自己对环保的看法,需要创新的。
这样,一篇环保作文就出来的。大体分为几个步骤。第一,确定环保主题。第二,寻找问题事物问题。第三,如何去解决这些环保问题。第四,人民都做了那些环保活动,取得了怎么样的成效。第五,说明环保需要长久的坚持下去。倡导人民都来环保用来结尾,一篇文章就写好了。