关于祖国的作文800字
祖国之歌之歌之歌二十世纪的美好啊!我想唱支歌,祖国是美丽的!
民族是一道壮丽的风景线,张扬地屹立在世界的东方之巅。
960万平方千米的面积,13亿多口让引豪,五千年,个蔚为的场面!
回忆曲—— 忆往昔,春秋战国时期,列强纷争,各国纷纷在边境上修筑城墙,阵嘈杂的斧声、锤声、风炉声,声声铿锵、震撼人心。烽火台上,狼烟四起,千骑铁甲飞驰而来,如雨的马蹄,如雷的呐喊,如注的热血,电闪雷鸣、惊天动地;想当年,西汉时期,司马迁忍辱负重,费尽毕生心血,用《史记》开启了通史编纂的序幕,了史学的精神,,《史记》了“史家之绝唱,无韵之离骚”的评价;,“赤壁之战”经典战例也不容历史忘却,场战争中,劣势地位的孙、刘联军,总兵力达二十四万之多的曹军,密切协同,以长击短,以火佐攻,乘胜追击的作战方针,打得曹军丢盔弃甲,狼狈北窜……
咏叹调—— 帝国主义用鸦片和枪炮把民族推向巅峰,危机!生死存亡的时刻,的前辈在筑起了一道更坚挺的“长城”。这道长城,林则徐虎门销烟,身先士卒;这道长城,革命先行者孙中山鞠躬尽瘁;这道长城,以鲁迅为首的一代文人用笔作剑,直刺敌人的心脏;这道长城,“五四运动”、“五卅运动”、“香港罢工”为革命唱响了悲壮的战歌……
我想唱:的民族,被铭心刻骨地痛扎过,被沧桑与世故蹂躏过,尝过绝望的滋味,体味过穷途末路的悲哀,但正,才悠久的历史,才的强大!
的民族,落后于先进的。
交响曲—— 东方明珠的清晨,蓝色的云霄里矗起一道细小的线,这线红得透亮,闪着金光,不一会儿,便冲破云霄,升上天空,这,升起的旭日!顿时,那耀眼的光辉撒向亭亭玉立的东方明珠,使那几颗金色的球体焕发炫目的光彩,夺人视线的水晶,又将太阳刺眼的光线反射向四周美丽的大地。迷人的景色!的建筑物!
曲—— 三峡工程溯流而上,漫步在长江上游。走近大坝,见到两侧动与静的对比。坝身上游水波不惊,一平如镜;下游一侧导流底孔喷出的汹涌波涛,好似春雷炸响般轰鸣,不绝于耳。水流凶猛的银龙,在空中溅起无数水星,像层层薄雾笼罩在空中,更像春天的蒙蒙细雨,随风飘飞,浮游。望着这气势恢宏的场面,不由感叹:哪一处江河曾荟萃了众多的灵秀?哪大坝有三峡这般?承载着这沉甸甸文化与灵气的江水,汇聚到三峡大坝时,怎能不迸发出强大的力量?祖国的山水是一幅美丽的画卷!
我想唱:祖国的风景诉说不尽的美,勾勒出我的歌,让我情不自禁唱出它。东方明珠的独特,三峡风光的,民族的宝贵财富!
二十世纪的美好啊!我想唱支歌,祖国是美丽的!