关于祖国的话题作文
在世界的东方,有古老的国度,美丽而宽广;在世界的东方,有的民族,勤劳而坚强,名字就叫!
又是金色的秋天,放眼960万平方公里的国土上,遍地金黄,繁华似锦,高楼矗立,大海扬波,长城起舞,在花果飘香的季节里,迎来了祖国60岁的生日。60个春秋,锦绣大地神采飞扬;60个春秋,江山如画诗意酣畅;60个春秋,颗卫星遨游太空;60个春秋,的军队威武雄壮,捍卫祖国的江山铁壁铜墙;60个春秋,驾驭改革的春风,民族的复兴。
祖国啊,我为你自豪!
祖国,您了不平凡的60年,像婴儿长成了壮年,今日您正充满活力,散发着蓬勃的朝气,您磨难,历经崎岖坎坷,终于了欢笑。您的富强,您的国力强大,您赢世界尊重的目光,您正意气风发,走进了新的世纪。,我从心底里向您说:祖国,您好!
前进中的艰难险阻,激发着的豪情斗志,新的世纪,新的起点!
同学们,是祖国和民族的未来,肩负着重大使命,要继承和发扬改革先行者留给不怕、开拓前进的大无畏精神,努力艰苦创业的新一代,在改革开放奋潮中激流勇进,在知识的大潮中出无愧于时代的新业绩。