,响亮的名字。,是五千年历史的祖国。她,饱经风霜。就在毛泽东主席的话中——“共和国,成立了!”就迎来了新的生活。
今年,的祖国的生日,应该对祖国说:“生日快乐!”
六十年前,的生活比差。吃玉米粥,黑馒头。住茅草屋,一不着火。呢?你到大街上,那接着,一座座蜿蜒起伏的高山。以前,一家子五六个人就不叫家。呢,提倡计划生育,一家最多四个人。为呢?的生活了,也了。
,生活不但有好处,也有坏处。家家独生子女,在家里,恨把捧在手里宠着。在家里,王子和公主。在外面,黑帮老大,。,不珍惜粮食,挑食,只喜欢吃零食。,不写作业,只玩电脑游戏或看电视。说真的,我真想把送到六十年前,战争时代的艰辛,吃吃苦再把带回来。,不,里说:“同学们,,应该的美好生活来之不易,是用革命先烈的生命的,应该珍惜的美好生活”
同学们,祖国给的太多太多,也应该回报祖国。,应该好好学习,为社会付出,有用之才。,自豪地多祖国说:“祖国,您,祝您生日快乐!”